郷土料理


書 名 発行年 分類・記号
柏崎市資料集民俗扁 昭和61年 224−柏シヘ
お祭と食べ物 昭和17年 386−クワ
小国の高級山菜(料理のいろいろ) 昭和55年 590−オク
しいたけ料理のいろいろ 昭和55年 590−オク
なめこ料理のいろいろ 昭和55年 590−オク
聞き書新潟の食事(日本の食生活全集15) 昭和60年 590−ニツ
おふくろの味(新潟料理全114品) 昭和58年 590−カワ
越後美味百科(なつかしい味)   596−YO
新潟料理魚づくし 昭和61年 590−オリ
新潟県の山菜 昭和58年 470−ヤマ
郷土料理とおいしい旅(新潟・富山・石川・福井) 昭和60年 590−アサ
にいがたふるさとの味 昭和48年 590−新ニツ
にいがた味の四季 昭和56年 590−新ニツ
新潟県のキノコ 昭和56年 470−マツ
にいがたの地酒100選(旬の肴20選) 昭和59年 580−新ニツ
さなぶり 平成6年 590−Kキタ
新潟のみそ汁 昭和63年 590−アト
あらはまの食卓 平成8年? 590−アラ
うど料理あれこれ 平成2年 590−Kキタ
越後ふるさとの味 昭和58年 590−Kトキ
娘に残す家伝の味   590−Kミナ
越後佐渡食彩探訪 平成10年 590−キハ
にいがたの味 昭和52年 590−Nノウ
新潟の山菜料理 平成元年 590−サク
ふるさと見てある記(ふるさとミニ百科−ふるさとの味)55p.56p 平成2年 292−トウ
ふるさとの味 昭和63年 590−サク
新潟のきのこ料理 平成2年 590−サク



「調べたいときに」へもどる