郷土料理 |
書 名 | 発行年 | 分類・記号 |
柏崎市資料集民俗扁 | 昭和61年 | 224−柏シヘ |
お祭と食べ物 | 昭和17年 | 386−クワ |
小国の高級山菜(料理のいろいろ) | 昭和55年 | 590−オク |
しいたけ料理のいろいろ | 昭和55年 | 590−オク |
なめこ料理のいろいろ | 昭和55年 | 590−オク |
聞き書新潟の食事(日本の食生活全集15) | 昭和60年 | 590−ニツ |
おふくろの味(新潟料理全114品) | 昭和58年 | 590−カワ |
越後美味百科(なつかしい味) | 596−YO | |
新潟料理魚づくし | 昭和61年 | 590−オリ |
新潟県の山菜 | 昭和58年 | 470−ヤマ |
郷土料理とおいしい旅(新潟・富山・石川・福井) | 昭和60年 | 590−アサ |
にいがたふるさとの味 | 昭和48年 | 590−新ニツ |
にいがた味の四季 | 昭和56年 | 590−新ニツ |
新潟県のキノコ | 昭和56年 | 470−マツ |
にいがたの地酒100選(旬の肴20選) | 昭和59年 | 580−新ニツ |
さなぶり | 平成6年 | 590−Kキタ |
新潟のみそ汁 | 昭和63年 | 590−アト |
あらはまの食卓 | 平成8年? | 590−アラ |
うど料理あれこれ | 平成2年 | 590−Kキタ |
越後ふるさとの味 | 昭和58年 | 590−Kトキ |
娘に残す家伝の味 | 590−Kミナ | |
越後佐渡食彩探訪 | 平成10年 | 590−キハ |
にいがたの味 | 昭和52年 | 590−Nノウ |
新潟の山菜料理 | 平成元年 | 590−サク |
ふるさと見てある記(ふるさとミニ百科−ふるさとの味)55p.56p | 平成2年 | 292−トウ |
ふるさとの味 | 昭和63年 | 590−サク |
新潟のきのこ料理 | 平成2年 | 590−サク |