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語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ (2)

 ■5章■ 料 理 

正確には「おばあちゃんの味」ということになります。この味を子供たちにも残しておきたくて……。

▲ ぬた(精進) ▼

材料(4人分)

大根   600g
油揚げ  2枚
塩   適量
砂糖  適量
酢   適量

【作り方】

  1. 大根は4p位の長さの短冊切りにし塩をふっておく。
  2. 油揚は油抜きをし縦半分にし1p巾に切る。
  3. 大根は水で洗いかたくしぼって砂糖、酢で味をつける。

以上 柏崎市老人クラブ連合会 編集・発行 「語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ」2003/7/31より    <<前頁へ | 次頁へ>>


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2006/4/18/ UP 作成: NET・陽だまり
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