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語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ (2)

 ■5章■ 料 理 

正確には「おばあちゃんの味」ということになります。この味を子供たちにも残しておきたくて……。

▲ ずいきのクルミ和え ▼

材料(4人分)

ずいき      400g
酢         60g
くるみ       20g
塩         3g
砂糖         1.5g

【作り方】

  1. ずいきは皮をむき、ゆで5pに切る。
  2. 絞って酢につける。
  3. くるみをすり、塩、砂糖を入れAを和える。
    ※くるみの代わりにごまでもよい。

以上 柏崎市老人クラブ連合会 編集・発行 「語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ」2003/7/31より    <<前頁へ | 次頁へ>>


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2006/4/18 UP 作成: NET・陽だまり
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