陽だまりホームページ | 柏崎の情報「陽だまり」 | 生活文化 | 語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ(2)目次 | 5章 料理
語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ (2)
正確には「おばあちゃんの味」ということになります。この味を子供たちにも残しておきたくて……。
材料
あらめ 0.5枚(50g) 干し椎茸 3枚 ごぼう 20g 油揚げ 1/2枚 こんにゃく 1/4枚 だし汁 1.5カップ 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1.5 酒 大さじ1.5 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/3
【作り方】
以上 柏崎市老人クラブ連合会 編集・発行 「語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ」2003/7/31より <<前頁へ | 次頁へ>>
陽だまりホームページ | 柏崎の情報「陽だまり」 | 生活文化 | 語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ(2)目次 | 5章 料理
2006/4/18 UP 作成: NET・陽だまり