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語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ (2)

 ■5章■ 料 理 

正確には「おばあちゃんの味」ということになります。この味を子供たちにも残しておきたくて……。

挿絵ぜんまい

▲ ぜんまいの白和え ▼

材料

ぜんまい(もどしたもの) 200g
豆腐                1丁
塩、砂糖、醤油     適量 

【作り方】

  1. ぜんまいは3p位に切る。砂糖、醤油で味つけしておく。
  2. 豆腐は湯通しをして、よく絞り、すり鉢でよくすり、砂糖、塩で味つけをする。
  3. @とAを混ぜ合わせる。

以上 柏崎市老人クラブ連合会 編集・発行 「語り継ごう柏崎の知恵ぶくろ」2003/7/31より    <<前頁へ | 次頁へ>>


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2006/4/18 UP 作成: NET・陽だまり
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